2023.12.04

人工衛星観測と経済学等との連携ワークショップ Research workshop: Monitoring sustainable development in the era of AI

名古屋大学国際開発研究科と宇宙地球環境研究所で、人工衛星観測と経済学等との連携ワークショップを開催します。

こちらのシンポジウムは、2023年度融合研究戦略課題に採択されているテーマ「持続可能な開発のモニタリングのための衛星データと社会経済データの統合」と関連がございます。

テーマは、Research workshop: Monitoring sustainable development in the era of AI といたしまして、具体的には人工衛星観測と経済学等との連携について議論するものです。 世界経済研究所のKEOLA博士や一橋大学の中島教授のほか、JAXAからも3名の講演があります。また、実際のデータ利用についてのトレーニングも実施する予定です。

詳細と参加登録はこちらから